2010年8月28日土曜日

ビストロ スリージュ



 京都の女子会。美味しいものに敏感な友達のお勧めで、
行ってきました                    
出町柳にある、ビストロ「スリージュ」


田舎風パテ


ムール貝のバター蒸し

めちゃめちゃデカイプリプリの身。


ホタテと甘えびのムース仕立てエビソースで。
真ん中の黒っぽいのは
                  
えびしんじょうみたいなの。ふわふわです。
 

豚のタン、豚足、皮の煮込み。


デザート。これは、ブリオッシュをお酒に漬けてあるの。
チェリーのコンポートが絶品。

 

桃のコンポート。
桃らしさの残った美味しいコンポート。


ブラマンジェとキャラメルアイス。濃厚~。
で、3人でこれだけ食べて、
お腹ははち切れそう~なくらいの、ポーション。

1皿ずつの量が半端ない。笑
次の日、体重計に乗って、泣きそうになりました・・・涙。

0 件のコメント: