2012年5月2日水曜日

チルカで島豚★

谷町9丁目にあるワインとイタリアンが頂けるお店
「チルカ」

ワインが飲めないので、いつもイタリアンビールだ。

お目当ては美味しいお料理。

始めに出てくるアミューズ★
季節のスープ。
今日はえんどう。

そして前菜。
菜の花とからすみのパスタ。
メインは沖縄の島豚のグリル。
これが、とっても絶妙な火入り加減!

お肉は弾力のある柔らかさでピンク色~!

脂も美味しい~っ(って言って見たかった。笑)

はじめに低温でじんわり肉を冷えてる状態から戻して
それからオーブンに入れる。

この低温作業がカウンター席なので
何してるんだろ?って思っていたのでした。

今日は、ちょっとお話聞けて、楽しかった★


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