今日の最終ディナーは、某ガイドで三ツ星をもらった事のある
シェフのお店「阿正厨房」へ。
その前に、台北101のお姿を!
前菜の盛り合わせ。
まずは、あわびとお野菜のタルタル。
時計回りで食べ進むと
体にいい食べ合わせになるようになっているそう。 1つ1つが凝っていて、驚きの味わい。
旬の筍の、マヨネーズとチーズのグラタン。
こちらのマヨネーズはほんのり甘い~。
えびとホタテのグリル。
バルサミコソースで。
このえびは、しろえびなんだって~。
こっちのは、大きいらしいです。
あさりのしょうゆ漬け
台湾の家庭の味。
シェフのお母様がおうちで作られてるのを
少しいただきました。
お酒のあてにぴったり!
半生くらいでツルッとした触感。
メインは、豚足のとろとろ~煮込み 。
これを、台湾のそーめんに絡めて いただきます。
豚足は苦手なのだけど、
美味しいんですよ~これ。
プルプル~でとろとろ~で 味はピリっとで甘辛
お口直しに、ジェラート。
バジルの味。
なんて、さわやか~。
お店のシェフは台湾のかたですが、
奥様が日本人のかたで いろいろとお気遣い頂いて
楽しく、美味しい、大満足の時間になりました★
阿正厨房 http://chefshowtime.myweb.hinet.net/
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