糖度数13もあるという玉ねぎを目当てに、淡路島へ。
海水で育てたという玉ねぎ。 淡路島でも、高価なブランド玉ねぎ★
あいにくの雨ながら、岩屋観光。
雨にうたれて、ふわふわしてないアルパカに逢いに。
お約束の滝。
2つ目の目的、生しらす丼。
タコ唐揚げ入りたこ焼、玉ねぎ乗せ。
生地はふわふわ。タコはプリプリ。
以外に玉ねぎが絶妙!
淡路牛の水陶蒸し。
ジュ~っと焼いた石を鍋の底に入れて
蒸し焼きにするのです~。
夜はウミホタル探索。
これが、微妙に光っているけど、イマイチ見えず。
やはり、砂浜からでは無理なのか、ポイントが悪いのか?
今回も、満喫の淡路島。
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