atomic
2013年2月7日木曜日
有次★卸し金
誕生日のプレゼントに
京都の老舗刃物屋さん
「有次」の銅製の卸し金を頂きました★
職人さんが一つ一つ手加減だけで目立てをされていて
おろした大根は、決めが細かく
苦味のなかに甘味さえ感じられます。
長年使って目が減ってきても、
目立て直しをしてもらえるので
ホントに一生物!
大根おろしに適しているという
伊吹大根を大根おろしにして
田辺の商店街の魚屋さんの鰤で
鰤しゃぶをしてみました!
贅沢な気分★
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿