冷蔵庫のりんご消費に伴うmenu。(笑)
300円均一のお店で買ったシリコンケーキ型は、すこぶるいい感じ★
底に凸凹が付いているので、
ペーパーひかなくても大丈夫!
さてさてレシピは…
たまご 2個
砂糖 80g
小麦粉 80g
アーモンドプードル 80g
ベーキングパウダー 5g
バター 60g
リキュールまたは、ラム酒 適量
りんごは、レモンと砂糖でしんなり煮る。
170度40分。
こんな感じ。
たた゛、一回目は、しっとりがたらなかったから、
2回目は生クリームを投入!
生クリームのお陰でイメージ通りに!
プラスでシナモンシュガーを振り掛けてオーブンに。
最近、お菓子の実験が、
ちょっと楽しいです★
0 件のコメント:
コメントを投稿