2010年7月7日水曜日

福井発、男飯

あわらに住む友達の家に日帰り旅行。

行きは、サービスエリアで
今流行りの食べるラー油や、
へしこなど福井の名産品をお買いものしながら

昼過ぎに到着。

まずは、本格パスタとピザでおもてなし★

男料理って素敵。
ちなみに本業はお花屋さん。

流石に繊細。

トマトソースも自家製で、ペロリとたいらげる。


お次は、料理人が厳選して持ってきてくれたアワビ

ミドリ色してるのが一番の高級品らしい★

 それを、バター焼きに。
 やらかくて、肝とバターの濃厚なソースがたまりません。

マグロの刺身と鯵の刺身もたまりません★


デザートは、京都よりわらびもち入りロールケーキと、
 大阪よりクリスピードーナツ。

食べてしゃべって、

食べて笑って、

食べて飲んでの8時間★


観光はしてないけど、まったり美味しい一日でした。

0 件のコメント: