お正月、ニセコで過ごしていました。
ニセコは、オーストラリアやヨーロッパなど、
海外からのバカンスで来ている人がとても多いんです。
今回お世話になったお宿は、
日本人より外人さんの多いお宿。
日本人より外人さんの多いお宿。
ここのママさんは英語が堪能なかたらしく、
日本人なのだけれど、
片言っぽい日本語でお話されます。
朝の8時、英語で館内放送!
何を言ってるかはわかんないけど、
到着時に教えてもらってた朝食の時間なんで
「朝食だよ~」って事かと食堂に・・・。
なかなか美味しそうな朝食。
もちろん洋食だ。
そして、トーストだ。
みんな、黄色い容器に入った黒いペーストを、
取り合ってトーストに塗ってる★
なんだかとっても、美味しそう★
そりゃ、付けてみたくなる★★
みんなのマネして、べったり塗ってみる★★★
思いっきしガブッと頬張る★★★★
・・・・・その瞬間、顔が歪んで泣きたくなる。
・・・・・・もう、飲み込むしかない。
・・・・・・・その顔を見て、相席の外人さんが笑ってる。
・・・・・・・・なにこれ?
・・・・・・・・・チョコじゃないじゃん。
・・・・・・・・・・黄色い蓋の容器のラベルを見る。
『ベジマイト』
なんか、聞いた事あるぞ!名前だけは・・・。
こんな味やったんか・・・。
予想外です!!
チョコやと思ってたのに、
なんともいえない味でした。
例えようがないんですが、
コンソメのキューブを食べたみたいな・・・かな。
思い込んで、内容を確認しなかった私がバカでした・・・。
多分、もう食べません。
ムリです・・・。
ごめんなさい・・・。
ムリです・・・。
ごめんなさい・・・。
オーストラリアやニュージーランドでは
ポピュラーなものらしい・・・ニセコだもの。
そりゃあるはずかw
2 件のコメント:
ベジマイトまずいですよね~★
これをバクバク食べる国の人の味覚を疑います(笑)
★Daizさん
もう、味覚に合わなくて、食べれたものじゃなかったです(笑)
でも、この味を美味しいと感じるんですものね。
お国が違えば、食文化も違うって事ですね~。
コメントを投稿